自然薯・・・麦トロロ
昔・・・戦後の厚生のために建てられた市場
客のいない間にしゃがみこんで旨そうに食べる賄い飯。
「何を食べてるの?」
「おれ? フフフ 醤油かけご飯が一番うめえなあ」
東京から流れたという麦トロロの店のマスター・・・
トロロ抜きの飯・・旨いはずだ。
昨夜の透析後の夕食にジネンジョがあった。小皿に納豆が・・・
マスターのしゃがみこんだ後ろ姿が見えた・・
昨今、麦メシは贅沢品(笑)
150グラムの飯に、トロロに納豆をかき混ぜて 納豆トロロ
旨い!!
「ヤマイモ、まだ在る?」
100グラムの飯に今度はネギも入れて・・いやあ旨い」!!
250グラムはドライウェイト保持に 食べすぎの量
7時間の講義が終わり帰宅。ヤマイモは?納豆は?
200グラムの飯で納豆トロロ 一気にかけこむ・・ううう旨い!!!
相模原から手作りミカンが贈られてきた。
毎年キウーイフルーツが贈ってくれるSUZUKU君。
彼が高校時代にサンパックの倉庫整理を頼んだ。
数年後「僕・・カイロプラクティックを勉強したいんだけど・・」
一流の建設会社の設計部にいた・・・
私がサンパックを辞めて開業したと聞いて、決意の電話。
いやあ、今の私が先生無くしては語れません・・・と言ってくれる。
彼は今や某度徒手医学学会の学会誌編集長・・
「今年はねえ、ネーブルが出来たんですよ~」
善き出会いは人生を変える
by tenorsaxt | 2012-02-18 20:57